Feijoada, ricetta Brasiliana

Feijoada, piatto tipico Brasiliano, forse uno dei più noti. Mi è stato insegnato dalla mia amica brasileira. Questa è tutta a base di maiale, personalizzata in base ai miei gusti, ma potete utilizzare la carne che preferite.

Feijoada
Feijoada
Ingredienti:
  • 500 gr di fagioli neri
  • 500 gr di pancetta
  • 500 gr di salsiccione
  • una  patata
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • due foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
Preparazione:
  1. Prima di tutto ricordatevi di mettere i fagioli a bagno in abbondante acqua tiepida almeno una notte prima.
  2. Mettete a bollire i fagioli con l’acqua con cui sono stati a mollo, con una patata pelata che servirà per rendere più denso il brodo, a fine cottura aggiungere il sale grosso.
  3. Nel mentre tagliare a tocchetti piccoli la carne, preparate il soffritto con poco olio, cipolla, aglio tritato, peperoncino e alloro, aggiungere dopodiché la carne. Quando la carne inizia a rosolare versare mezzo bicchiere di vino bianco, ultimate la cottura della carne.
  4. Una volta che anche i fagioli saranno cotti e la patata sciolta unite la carne ai fagioli, fate cucinare insieme per una mezzoretta cosicché si uniranno bene i sapori, più riposa e più sarà gustosa.
  5. La vostra feijoada è così finita, io consiglio di servirla con riso basmati e vinagrette.

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