Feijoada, ricetta Brasiliana
Feijoada, piatto tipico Brasiliano, forse uno dei più noti. Mi è stato insegnato dalla mia amica brasileira. Questa è tutta a base di maiale, personalizzata in base ai miei gusti, ma potete utilizzare la carne che preferite.
Ingredienti:
- 500 gr di fagioli neri
- 500 gr di pancetta
- 500 gr di salsiccione
- una patata
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- due foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione:
- Prima di tutto ricordatevi di mettere i fagioli a bagno in abbondante acqua tiepida almeno una notte prima.
- Mettete a bollire i fagioli con l’acqua con cui sono stati a mollo, con una patata pelata che servirà per rendere più denso il brodo, a fine cottura aggiungere il sale grosso.
- Nel mentre tagliare a tocchetti piccoli la carne, preparate il soffritto con poco olio, cipolla, aglio tritato, peperoncino e alloro, aggiungere dopodiché la carne. Quando la carne inizia a rosolare versare mezzo bicchiere di vino bianco, ultimate la cottura della carne.
- Una volta che anche i fagioli saranno cotti e la patata sciolta unite la carne ai fagioli, fate cucinare insieme per una mezzoretta cosicché si uniranno bene i sapori, più riposa e più sarà gustosa.
- La vostra feijoada è così finita, io consiglio di servirla con riso basmati e vinagrette.