Riso alla cantonese

Piatto tipico della cucina cinese, molto buono e conosciuto da noi italiani grazie ai numerosi ristoranti cinesi. Fatto con riso di tipo basmati dalla forma allungata, piselli, uova strapazzate, prosciutto, cipolla e salsa di soia.

Dosi per: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Ingredienti:
  • riso (di tipo basmati) 250 g
  • una cipolla (media)
  • olio di semi q.b.
  • piselli  200 g
  • prosciutto cotto (tagliato a dadini) 120 g
  • salsa di soia
  • sale q.b.
  • uova 3

 

Preparazione:
  1. Sciacquate il riso e mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Nel mentre che il riso cucina preparate i piselli al vapore, mettendoli con un goccio di olio in una pentola e aggiungendo a poco acqua calda salata sino a che non risulteranno cotti, devono essere croccanti e di un verde acceso.
  2. Tritate la cipolla e usatene la metà mista alle uova che sbatterete con del sale, poi in una padella dai bordi alti (se avete la wok sarà perfetta), mettete due cucchiai di olio, aggiungete le uova sbattute e strapazzatele, devono cuocere molto bene, una volta fatto mettetele su di un piatto e spezzetatele per bene.
  3. Una volta che il riso sarà al dente lo dovete far saltare nella padella con due cucchiai di olio, la metà della cipolla messa da parte e la salsa di soia.
  4. Infine fate saltare a parte il prosciutto a cubetti con i piselli e un po di sale, ora potete unire anche il riso e le uova. Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto a fuoco basso. Il riso alla cantonese va servito subito caldo.

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