Budino all’uovo, ricetta della nonna
Budino all’uovo, ricetta della nonna, buono e leggero tramandato di generazione in generazione. A me piace molto perché nonostante sia all’uovo non è pesante come potrebbe sembrare, ottimo da servire dopo i pasti. Pochi ingredienti per un buon dolce sano perché fatto da noi, senza conservanti!!
Inoltre ideale per chi ha diverse uova da smaltire che stanno per scadere :-), non so a voi ma a me capita spesso di dover fare un dolce per far fuori qualche uovo di troppo.
Dosi per: 6/8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Ingredienti:
- 5 uova
- 250 gr di zucchero
- 1/2 l di latte
- 1 limone
- 2 bicchierini di rhum
- zucchero q.b. per caramello
Preparazione Budino all’uov:
- In uno stampo da un litro preparate lo zucchero caramellato, 125 gr.
- Preparate a parte una crema con lo zucchero rimasto (125 gr), le uova intere e la scorza del limone.
- Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungete il rum, il latte e sbattete il tutto con una forchetta.
- Versate il composto nello stampo che metterete a cuocere in forno o a bagnomaria sul fornello.
- Il budino sarà pronto quando il composto si presenterà bello compatto. Solitamente occorre un’ora perché sia ben cotto.