Budino all’uovo, ricetta della nonna

Budino all’uovo, ricetta della nonna, buono e leggero tramandato di generazione in generazione. A me piace molto perché nonostante sia all’uovo non è pesante come potrebbe sembrare, ottimo da servire dopo i pasti. Pochi ingredienti per un buon dolce sano perché fatto da noi, senza conservanti!!
Inoltre ideale per chi ha diverse uova da smaltire che stanno per scadere :-), non so a voi ma a me capita spesso di dover fare un dolce per far fuori qualche uovo di troppo.
Dosi per: 6/8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Budino all'uovo, ricetta della nonna

Budino all’uovo, ricetta della nonna

Ingredienti:
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • 1 limone
  • 2 bicchierini di rhum
  • zucchero q.b. per caramello
Preparazione Budino all’uov:
  1. In uno stampo da un litro preparate lo zucchero caramellato, 125 gr.
  2. Preparate a parte una crema con lo zucchero rimasto (125 gr), le uova intere e la scorza del limone.
  3. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungete il rum, il latte e sbattete il tutto con una forchetta.
  4. Versate il composto nello stampo che metterete a cuocere in forno o a bagnomaria sul fornello.
  5. Il budino sarà pronto quando il composto si presenterà bello compatto. Solitamente occorre un’ora perché sia ben cotto.

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