Carciofi in padella con aglio e prezzemolo

Carciofi in padella con aglio e prezzemolo. Contorno facile da preparare e ottimo per via del suo basso apporto calorico e dell’alto contenuto di ferro. Inoltre ha un alto valore nutritivo.

Dosi per: 4 persone.
Cottura: 25 minuti
Carciofi in padella con aglio e prezzemolo

Carciofi in padella con aglio e prezzemolo

Ingredienti:
  • 8 carciofi (sardo con le spine)
  • aglio q.b.
  • un filo d’olio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pane grattugiato
Preparazione:
  1. Per prima cosa pulite per bene i carciofi lasciandoli interi. Quindi togliete le foglie esterne, quelle dure, le spine e la parte interna. Sciacquateli e asciugateli.
  2. Preparatevi in una terrina il composto che andrete a mettere all’interno dei carciofi, ossia aglio e prezzemolo tritato sempre finemente, pane grattugiato, sale e mischiate il tutto.
  3. Infine mettete in una padella un filo d’olio disponete i carciofi a testa in su e con un cucchiaino mettete all’interno il composto. Lasciateli cucinare una ventina di minuti con un bicchiere d’acqua ed col tappo.

 

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