Cheesecake o torta al formaggio
Ingredienti per il fondo:
- biscotti digestive 300 g
- burro 80 g
- cucchiaio di miele
Ingredienti per la crema:
- robiola o un formaggio cremoso a vostra scelta 400 g
- ricotta fresca 300 g
- zucchero 200 g
- panna fresca 150 g
- vasetto di yogurt naturale intero 1/2 vasetto
- uova 4
- scorza di limone grattugiato
- vanillina 1 bustina
Ingredienti per la copertura:
- fragole di medie dimensioni
- marmellata ai frutti di bosco o lamponi 1/2 vasetto
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Iniziate la cheesecake tritando i biscotti, uniteli poi al burro sciolto e al cucchiaio di miele. Rivestite con carta forno e poi con il biscotto una tortiera con cerniera. Sia il fondo che i bordi della tortiera.
- A parte in un altra ciotola mescolate insieme la robiola e la ricotta, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina.
- Sbattete a parte le uova e aggiungetele al composto, unite infine la panna.
- Una volta pronto il composto cremoso, versatelo nella tortiera foderata di biscotto, e infornatela per un’oretta a 180°.
- Una volta cotta fatela raffreddare per bene per poi decorarla.
- Per ultimo per guarnirla cospargete la torta con la marmellata, disponete a vostro piacimento le fragole fresche e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.
Variante con top di ciliegie
Variante della stessa torta decorata con una base di marmellata con sopra ciliegie fresche denocciolate, e una spolverata di zucchero a velo come tocco finale.