Cheesecake o torta al formaggio

Ecco una variante di cheesecake sempre ricca di formaggio, con le fragole intere che gli danno un aspetto veramente gustoso. Realizzata per il mio compleanno, è piaciuta tantissimo, quindi ve la propongo.
Dosi per: 8/10 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Cheesecake o torta al formaggio

Cheesecake o torta al formaggio

Ingredienti per il fondo:
  • biscotti digestive 300 g
  • burro 80 g
  • cucchiaio di miele
Ingredienti per la crema:
  • robiola o un formaggio cremoso a vostra scelta  400 g
  • ricotta fresca  300 g
  • zucchero  200 g
  • panna fresca  150 g
  • vasetto di yogurt naturale intero  1/2 vasetto
  • uova  4
  • scorza di limone grattugiato
  •  vanillina 1 bustina

Ingredienti per la copertura:
  • fragole di medie dimensioni
  • marmellata ai frutti di bosco o lamponi  1/2 vasetto
  • zucchero a velo  q.b.
Preparazione:
  1. Iniziate la cheesecake tritando i biscotti, uniteli poi al burro sciolto e al cucchiaio di miele. Rivestite con carta forno e poi con il biscotto una tortiera con cerniera. Sia il fondo che i bordi della tortiera.
  2. A parte in un altra ciotola mescolate insieme la robiola e la ricotta, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina.
  3. Sbattete a parte le uova e aggiungetele al composto, unite infine la panna.
  4. Una volta pronto il composto cremoso, versatelo nella tortiera foderata di biscotto, e infornatela per un’oretta a 180°.
  5. Una volta cotta fatela raffreddare per bene per poi decorarla.
  6. Per ultimo per guarnirla cospargete la torta con la marmellata, disponete a vostro piacimento le fragole fresche e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

Variante con top di ciliegie

Variante con top di ciliegie

cheesecake con top di ciliegie

Variante della stessa torta decorata con una base di marmellata con sopra ciliegie fresche denocciolate, e una spolverata di zucchero a velo come tocco finale.

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