Tempura, pastella per fritti

La tempura è una pastella che potete fare per ottenere dei fritti molto gustosi, sia per verdure che per carne. Per ottenere una buona tempura fate in modo che la birra sia ben fredda così da ottenere una pastella spumosa e una frittura perfetta.

Dosi per: 4/6 persone
Preparazione: 40 minuti
Tempura

Tempura

Ingredienti:

  • 125 ml di birra
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
Preparazione tempura:
  1. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra ben fredda mescolando con una frusta, aggiungete il sale, l’olio e dopo aver ottenuto un composto omogeneo coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti.
  2. Dopo 30 minuti, montate a neve fermissima l’albume d’uovo assieme ad un pizzico di sale e incorporate delicatamente alla pastella, con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto, fate in modo che non si smonti.

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